26 января 2014 г.

Книга, о которой пойдет речь - далеко не новость для людей, любящих моду. Но все-таки я о ней расскажу, так как просто ее обожаю :).
Книги о моде - вообще моя слабость, а такие, как "Парижский шик" - это просто находка. Для многих данный экземпляр даже стал настольным - он не из разряда тех, которые прочел и забросил на дальнюю полку. В ней можно найти действительно стоящие советы, хотя с некоторыми вещами, о которых пишут авторы я не совсем согласна. Но на то и нужна такая книга, чтобы изучить ее, узнать чужое мнение и составить на этот счет свое. С чем-то не согласиться, где-то найти подтверждение своим мыслям, а в чем-то пересмотреть свои взгляды.
"Парижский шик" просто приятно держать в руках, интересно рассматривать вдохновляющие снимки и иллюстрации. Восхищают фотографии самой Изабель Тома - француженки с вечной озорной, сияющей улыбкой. Ее фото в который раз подтверждают, что улыбка - лучший макияж, лучшее украшение. Улыбчивым, счастливым человеком хочется любоваться вечно.
Ну, и не зря, конечно, говорят, что французский стиль неподражаем. Француженки одеты так, будто ни секунды не думают о моде, будто подходят к шкафу и надевают то, что первым попалось под руку, будто все у них получается само собой. Немного небрежно, но всегда шикарно. Это необыкновенно, хочется часами за ними наблюдать, рассматривать с ног до головы. И в конце сделать вывод, что и правда - парижский шик - это состояние души. Всю яркость, оригинальность, завораживающую красоту и привлекательность создает совсем не одежда, а сама парижанка - свободная, улыбчивая, непринужденная, всегда остающаяся самой собой. Именно такой и хочется быть - такой, какая есть.
"Француженка ничего не боится: даже выйти без укладки,без маникюра, без макияжа и с малышом подмышкой. Несмотря на внешнюю небрежность, она всегда элегантна".
"Следовать моде уже не модно?
Мода? Я ненавижу этот термин. Для меня это уже не модно."
Максим Самоэнс 
"Юные девушки не желают ничего слушать,но когда выглядят естественно - красивы, как полевые цветы".
"Запрещено запрещать! Я против диктата. У женщины должна быть возможность одеваться так, как хочется, в согласии со своей личностью".
Кристоф Лемэр

8 комментариев:

  1. я прям позалипала на твой пост)) видать не плохая книженция) надо будет найти)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень рада, что понравилось :) А книга правда замечательная и очень вдохновляющая...)

      Удалить
  2. Так много слышу об этой книге,что уже хочу тоже купить )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покупай-покупай :) Ни минуты не пожалеешь )

      Удалить
  3. Отличный пост! Захотелось прочитать книгу;)
    Подписалась в ответ;) Заглядывай в гости)

    http://yuliasi.blogspot.ru/
    Юля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :)
      А в гости заглядываю ;)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Вот и я тоже долго о ней мечтала :)
      Еще раз очень советую!

      Удалить